Magazine Cuisine

Biscuit à la Menthe Fraîche

Par Mllejustine
Lundi, je me suis arrêtée quelques instants chez mon oncle en compagnie de ma mère et à la recherche de mon frère accessoirement lol
Après un petit tour dans le jardin, il nous a gentillement offert de la menthe. Menthe que ma mère a gentillement (elle aussi) refusé et que je me suis empressée de prendre sans même savoir quoi en faire!
Dimanche midi c'est pic nique! Je compte faire des petits muffins et patati et patata et en dessert des petits biscuits à la menthe agrémentés de fruits! Le week end culinaire s'est avéré désastreux....

- j'ai oublié de baisser le four pour cuire mes petits pains de campagnes aux tomates séchées: béton
- j'ai carboniser mes biscottis aux pistaches dans le four
- j'ai confondu 50ml et 50cl dans une recette, j'vous raconte pas la bouillie obtenue

Rien que ça oui oui oui, allez je vous montre les rescapés:


Biscuit à la Menthe Fraîche

Ingrédients:

220 g de farine
110 g de beurre
80 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1.5 cas de menthe fraîche cisellée

Préparation:

Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, toujours en battant.
Incorporez la menthe puis la farine tamisée.
Formez une boule et enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez reposer au moins 1/2h au frigo.
Abaissez la pâte et découpez les biscuits à l'emporte pièce.
Disposez les sur une plaque et réfrigérez les 5 mn avant de les enfourner 10mn à 180°C.
Les biscuits durcissent en refroidissant: ne pas forcer sur le temps de cuisson, il faut qu'ils soient dorés sur les bords.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte