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" aperture="aperture" />La recette du millefeuilles revisitée
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" aperture="aperture" />- Recette millefeuilles revisité : une version moderne ronde qui garde la pâte feuilletée, le fondant et la crème pâtissière.
Ingrédients pour 6 personnes
Feuilletage inversé :
22 g de sel
4 g de vinaigre blanc
266 g d’eau
154 g de beurre
540 g de farine
620 g de beurre
270 g de farine
Crème pâtissière vanille :
587 g de lait
1 gousse de vanille
103 g de sucre semoule
52 g de poudre à crème
104 g de jaunes d’oeuf
100 g de beurre
Crème diplomate pistache :
120 g de pâte de pistache
450 g de crème pâtissière vanille
150 g de crème
Compotée de fraises :
440 g de purée de fraises
70 g de sucre semoule
7 g de pectine
33 g de jus citron vert
Préparation
Pour le feuilletage inversé : réaliser une pâte avec la première partie de la recette, réserver au frais. Mélanger la deuxième partie de la recette (farine + beurre), réserver au frais. Réaliser 5 tours simple (une heure de repos entre chaque tour). Abaisser la pâte à 2 MM. Superposer deux disques de pâte puis réserver au frais. Détailler à l’aide des chablons puis cuire autour des cercles (cercles de 12 et 5 cm). Cuire à 170°C pendant 25 min, enlever les cercles puis continuer pendant 25 min. Caramélisé puis réserver au frais. Cuire une petite plaque de feuilletage à côté pour réaliser le décor.
Pour la crème pâtissière vanille : mélanger le sucre, les jaunes d’œufs puis la poudre à crème. Bouillir le lait et la vanille, verser sur le mélange précédent. Tout remettre en casserole puis cuire deux minutes, ajouter le beurre puis refroidir.
Pour la crème diplomate pistache : mélanger progressivement la pâte de pistache et la crème pâtissière. Ajouter la crème montée ferme.
Pour la compotée de fraises : chauffer la purée à 45°C, ajouter le mélange sucre et pectine puis bouillir. Ajouter le jus de citron vert.
Pour le montage : pocher de la crème diplomate dans le fond, ajouter la compotée de fraises et des dés de fraises fraîches. Fermer à l’aide de la crème puis décorer avec des fraises des bois, des pistaches, de la feuille d’or, de la compotée et des petits disques de feuilletage glacé.
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