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Cake salé au potiron, olives, comté et noisette, sans gluten

Par Poupoule38

Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis Overblog

Cake salé au potiron, olives, comté et noisette, sans gluten

Bonjour;
Je vous présente aujourd'hui un cake que nous avons beaucoup aimé. J'ai remplacé la farine de pois chiche par de la farine de lentille. J'ai pris la recette chez Sylvie du blog
- 260g de purée de citrouille
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/3 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame
- 50g de farine de riz complet
- 25g de farine de sarrasin
- 25g de farine de lentille
- 25g de fécule de pomme de terre (ou tapioca)
- 1 cuillère à café de bicarbonate ou levure sans gluten
- 50g d'olive vert dénoyauté (noir pour Sylvie)
- 50g de comté coupé en dés
- 1 poignée de persil
- 1 petite poignée de noisettes (noix pour Sylvie)
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre


Préchauffer le four à 180°c.
1- Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux.
2- Couper le comté en dés.
3- Ciseler les herbes.
4- dans un saladier, fouetter les œufs.
5- Ajouter l'huile et la purée de citrouille et fouetter de nouveau.
6- Ajouter la purée de sésame, le sel et poivre, mélanger.
7- Incorporer les farines, fécule et la levure ou bicarbonate. Mélanger.
8- Ajouter les dés de comté, les noix, les olives et les herbes.
9- Terminer avec le vinaigre de cidre (qui va activer votre levure) et fouetter énergiquement une dernière fois.
10- Répartir dans un moule à cake graissé.
11- Enfourner à 180°c. pendant 35 minutes.
12- Servir tiède ou à température ambiante.

préchauffer le four à 180°c.
1- Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux.
2- Couper le comté en dés.
3- Ciseler le persil 4- Dans le bol mettre les œufs mixer 10 secs/vit5 5- Ajouter l'huile et la purée de citrouille la purée de sésame, le sel et poivre, mélanger 30 secs/vit4 6- Incorporer les farines, fécule et la levure ou bicarbonate mixer 30 secs/vit4 7- Ajouter les dés de comté, les noix, les olives et les herbes et le vinaigre mixer 10 secs/vit3 8- Répartir dans un moule à cake graissé.
9- Enfourner à 180°c. pendant 35 minutes.
10- Servir tiède ou à température ambiante

Cake salé au potiron, olives, comté et noisette, sans gluten
Cake salé au potiron, olives, comté et noisette, sans gluten

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