Recette des muffins aux myrtilles et avoine ww, un délicieux petit muffin moelleux pour votre goûter.
une recette Weight Watchers, facile et pour toute la famille, testez-la.
175 g d'avoine
120 g de farine de blé entier
200 g de cassonade
2 œufs
2 c.à.c de cannelle
1 c.à.c de bicarbonate de soude
1 c.à.c de levure chimique
3/4 c.à.c de sel
3 c.à.s d'huile
2 c.à.c de zeste de citron
2 c.à.c d'extrait de vanille
40 cl de babeurre : buttermilk ou lait Ribot ou lait fermente, faible en gras, en vente dans le rayon lait.
100 g de myrtilles
D'abord chauffez votre four à 200° et beurrez un moule à muffins à 12 trous.
Ensuite mettez l'avoine dans le bol de votre mixeur et mixez quelques secondes.
Puis ajoutez en dessus la farine, cannelle, bicarbonate de soude, levure et le sel et mélangez encore quelques secondes...réservez dans un saladier.
Dans un autre saladier mélangez à la fois la cassonade, œufs, huile, zeste de citron, vanille et le babeurre puis ajoutez en dessus le mélange de farine.
Ajoutez les myrtilles dans le saladier, mélangez puis répartissez votre pâte dans le moule.
Enfin placez votre moule dans le four pour une cuisson de 20 minutes...laissez refroidir avant de démouler et servir.