Sablés nantais au thermomix. Découvrez cette recette des Sablés nantais, simple et facile à préparer chez vous à l'aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 20 Sablés )
- 125 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre salé
- 2 Oeufs
- 250 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Préparation
Mettre 125 g de sucre en poudre dans le bol du Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Insérer le fouet. Ajouter 130 g de beurre salé coupés en morceaux mou dans le Thermomix et mélanger 3 min 30 sec/vitesse 3.5 et retirer le fouet.
Ajouter 1 oeuf, 250 g de farine, ½ sachet de levure chimique et 1 cuillère à café d'arôme vanille dans le Thermomix. Pétrir 1 min 20 sec/mode épi.
Former une boule avec la pâte. Réserver au frigo pendant 02h.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur 4 mm avec un rouleau à pâtisserie ajustable.
Détailler des sablés avec des cercles de 7 cm de diamètre. .
Mettre 1 oeuf (seulement le jaune) dans un récipient. Battre le jaune d'oeuf.
Badigeonner avec un pinceau la surface des sablés et avec une fourchette en griffer la surface.
Mettre dans le four pendant 15 à 20 min à 180°C.