Cookies maison aux morceaux de chocolat au thermomix. Voici une recette des Cookies maison aux morceaux de chocolat, facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 60 Cookies )
- 300 g d'avoine
- 150 g d'amandes grillées
- 150 g de noix grillées et salées
- 250 g de chocolat au lait, cassé en morceaux
- 150 g de cassonade
- 220 g de sucre blanc
- 250 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 250 g de farine nature
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 250 g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser plusieurs plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.
Mettre l'avoine dans un bol et hacher 3 sec / vitesse 6. Transférer dans un bol et réserver.
Mettre les noix dans un bol et hachez-les 3 sec / vitesse 4. Transférez-les dans un bol et réservez.
Placer le chocolat dans un bol et hacher 4 sec / vitesse 5. Transférer dans le bol avec le mélange de noix.
Ajouter les sucres dans le bol et mélangez 8 sec / vitesse 9.
Ajouter le beurre, la vanille et mélanger 30 sec / vitesse 3-4.
Ajouter les œufs, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, l'avoine et le sel. Mélange 20 secondes / Sens inverse / vitesse 6.
Transférer le mélange dans un grand bol et incorporer le mélange de noix et de chocolat et les pépites de chocolat.
Rouler le mélange dans des bûches de 3 x 6 cm de diamètre dans du papier sulfurisé.
Couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur pour cuire et placer sur des plaques à pâtisserie préparées.
Cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Refroidir sur des grilles et stocker dans un récipient hermétique.