Galettes de courgettes
Source : un mélange entre le Blog JackieCuisine et le Blog EvaCuisine ... recette faite à ma façon
Pour 6 personnes, soit 6 grosses galettes (ou 12 plus petites au choix) :
2 grosses courgettes (soit env. 500g à 600g) ... perso, 1 très grosse de 700g
2 oeufs
80 g de farine
2 CS de persil haché
sel, poivre
de l'huile d'olive ou de la margarine 60%
Laver et sécher les courgettes, couper les extrémités, laisser la peau (perso, j'ai enlevé une bande sur 2). Râper les courgettes à l'aide d'une râpe à gros trous.
Presser ensuite le râpé de courgettes dans les mains pour en retirer le maximum de jus puis déposer les courgettes essorées dans un saladier.
Dans un grand bol, fouetter les œufs en omelette, ajouter la farine, persil, sel, poivre. Incorporer aux courgettes et bien mélanger.
Faire chauffer la margarine (ou l'huile d'olive) dans une grande poêle anti-adhésive.
Pour des petites galettes : déposer des petits tas avec une cuillère à soupe, appuyer légèrement pour former une petite crêpe façon pancake. Laisser dorer 2-3 mn avant de la retourner et de la laisser cuire encore 2 mn. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Perso, j'ai fait 6 grosses galettes ... pour avoir à peu près les mêmes grosseurs, j'ai rempli un grand ramequin que j'ai retourné dans la poêle, j'ai fait 2 tournées avec 3 galettes à chaque fois.
Déposer les galettes de courgettes au fur et à mesure dans un plat ou une assiette. Servir les galettes chaud, tiède ou froid.
Observation : Une garniture préparée pour manger avec une cuisse de poulet cuite au barbecue ... viande et légume se sont bien assemblés et la dégustation a été parfaite !!!