Magazine Cuisine

Beurre de pomme, idée paniers gourmands

Par Edith Sobstyl

A l'heure ou on est toutes et tous en train de cogiter pour les fêtes voici une petite idée bien sympathique pour nos paniers gourmands. J'ai testé la conservation depuis 2 mois dans des pots comme la confiture et pas de problèmes cela se conserve pareil, bien entendu une fois le pot entamé il faut le conserver au réfrigérateur et le consommer très rapidement. Je vous conseille de mettre en pot dans des contenants plus petits que le pot de confiture classique.

Beurre de pomme, idée paniers gourmands

Pour deux pots type confiture

  • 6/7 pommes parfumées et bio
  • 6 c à soupe de sucre
  • 50g beurre

Peler épépiner et couper les pommes les faire compoter avec le sucre et 2 c à soupe d'eau. Quand la compote est prête la mixer très finement avec le beurre à chaud. Mettre immédiatement en pots en vissant les couvercles et en renversant les pots 5 minutes comme pour la confiture afin de les "stériliser". laisser refroidir complétement et entreposer à l'abri de la lumière et de la chaleur dans un placard.

Parfait sur des crêpes, des pancakes ou de la brioche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte