Voici la recette du gâteau léger normand WW, mon gâteau aux pommes préféré, fondant et moelleux à souhait, facile à faire et parfait pour le dessert ou le goûter.
Ingrédients pour 8 personnes : 3 SP / personne –
- 4 pommes
- 80 g de farine
- 40 g de maïzena
- 2 oeufs
- 90 g de crème fraîche à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 250 g de compote sans sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- zeste de 1/2 citron râpé ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Epluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en tranches fines.
Dans un bol battez les oeufs avec l’édulcorant et le zeste de citron puis ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Ensuite ajoutez la compote, la farine, la maïzena et la levure puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Disposez les tranches de pommes de terre dans un moule en silicone puis recouvrez de la pâte.
Ensuite enfournez votre gâteau léger normand au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
L’article Gâteau Léger Normand WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.