Magazine Cuisine

Crème brûlée de potimarron aux épices au thermomix

Par Recette247
Crème brûlée de potimarron aux épices au thermomix

Crème brûlée de potimarron aux épices au thermomix. Découvrez cette recette de Crème brûlée de potimarron aux épices, simple à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 4 Portions )
- 400 g de chair de potiron
- 2 jaunes œufs
- 50 g de cassonade
- 500 g d'eau
- 210 g crème fraîche liquide
- 2 Pincées cannelle poudre
- 2 Pincées muscade poudre
- 1 Pincée gingembre poudre
- 1/2 C à café graines de vanille
- 1 Petite pincée poivre blanc

Préparation
Couper le potiron en petits cubes .
Dans le bol du thermomix, mettre l'eau et les cubes de potiron dans le varoma et cuire 25 min/varoma/Vit1
Sortir les cubes de potiron et les mettre dans le bol mixer 10 sec Vit6, racler les parois du bol et du couvercle.
Préchauffer le four à 120°C
Ajouter dans le bol la crème les oeufs avec 25 g de cassonade et les épices, mixer durant 15 sec Vit4.
Placer au four dans un bain-marie chaud et cuire 40 min laisser refroidir au moins 3 h au frigo.
Au moment de servir mettre le reste de cassonade sur les crèmes et caraméliser au chalumeau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines