Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, propose désormais de vendre ses célèbres douceurs haute couture à emporter au sein même du palace.
Célèbre pour son originalité, ses fascinants gâteaux et ses sculptures de fruits, l'ouverture de la boutique-pâtisserie de Cedric Grolet connaît un immense succès depuis son ouverture le 20 mars dernier.
Des touristes des quatre coins du globe se pressent rue de Rivoli pour goûter ses créations.
Net, délicieux, peu sucré et inoubliable, au-delà de l'aspect visuel vraiment bluffant,
Plus d'une heure de queue pour déguster ces merveilles.
Le décor global de la boutique : sobre, classe, comme un palace.
La vue de l'extérieur : pas de vitrines à gâteaux, pas de complications, uniquement les pâtissiers sont à l'œuvre devant le client : l'idée étant de refléter l'identité des desserts.
Dans cette même optique, le choix du chef pâtissier est de simplifier le choix du client ; proposer uniquement cinq pâtisseries individuelles, qui changeront régulièrement.
Ces dernières seront exactement les mêmes que celles présentées au tea time du Meurice.
Vous pourrez y retrouver l'incontournable Noisette, la Pomme Rouge, la Tarte citron sculptée, le Paris-Brest cacahuète, la tarte au chocolat...
Des versions grands formats sont proposés, il faudra en revanche, les commander entre 24h et 48h minimum en avance.
Il faudra compter entre 8€ et 17€ pour une pâtisserie individuelle et entre 28€ et 64€ pour une pâtisserie grand format.
Le Meurice - 228 rue de Rivoli 75001 Paris.
Comment s'y rendre depuis le Jeu de Paume:
11 mins - 8-10€ 20 mins 20 minsMétro ligne 7 " Pont Marie " - direction " La Courneuve " - arrêt " Palais Royal "
Changement ligne 1 - direction " La défense " - arrêt " Tuileries " (marcher 4 mins vers le 228 rue de Rivoli).
Bus ligne 24 - prendre le bus " Pont de la Tournelle ; Cardinal Le Moine " - direction " La Courneuve "
Sortie à l'arrêt " Pont Royal quai Voltaire "(marche de 8 mins vers le 228 rue de Rivoli).
Du Mardi au Dimanche - ouverture à 12h00, il n'y a pas d'horaire de fermeture.
"Les pâtisseries, qui sont terminées sur place façon restaurant, sont produites dans notre laboratoire en édition limitée chaque jour. Quand il n'y en a plus, on ferme les portes!"C'est la vitesse à laquelle les gâteaux sont vendus qui détermine chaque jour la clôture du lieu.