Marcello, restaurant italien en plein cœur de Paris

Publié le 16 novembre 2018 par Guillaume Frechin @LHommeTendance

Si vous habitez sur Paris, dans la région parisienne ou si vous êtes seulement de passage dans la capitale, le quartier de Saint-Germain-des-Prés est un incontournable. Un de mes quartiers préférés. Que ce soit pour faire du shopping, se détendre en terrasse du café de Flore, sortir entre amis ou manger un morceau, c’est clairement un endroit que je vous recommande.

Marcello, la classe à l’italienne

Côté gastronomie, je viens justement de tester un restaurant italien.

Son nom : Le Marcello (en hommage à Marcello Mastroianni, grand acteur italien des années 60/70)

Son adresse : 8 rue Mabillon, 75006

Sa particularité n°1 : Le restaurant se trouve en contrebas de la rue donc vous ne verrez pas forcément la devanture. Il est en plein centre mais malgré tout en dehors du tumulte parisien.

Marcello, en contrebas de la rue Mabillon

Sa particularité n°2 : Une très belle terrasse protégée du vent et des pots d’échappement.

Une belle terrasse ombragée et chauffée !

Son style : une déco contemporaine, cosy et relaxante

Son staff : Des italiens ! Des serveuses au chef en passant par le barman, 90% de l’équipe ont l’accent qui chante, un vrai régal !

Une parenthèse gourmande !

Une dégustation qui sent bon l’Italie

Côté carte, je dirai que nous sommes dans un restaurant style bistrot chic à l’italienne où l’on retrouve les ingrédients phares de la cuisine transalpine travaillés avec style et raffinement. Non, vous ne trouverez pas la Calzone ou la 4 formages mais plutôt des plats typiques italiens cuisinés avec goût et qualité.

En entrée, je vous propose la tarte fine de focaccia. Composée d’avocat, de mozzarella de bufflonne, de mascarpone au basilic, d’oignon aigre doux et graine de courge). 

Tarte fine au restaurant Marcello

Ou encore, la Burrata Nera et sa purée de truffe noire, crémeuse à souhait et une portion plutôt copieuse.

Cette burrata nera, un délice ! J’en salive encore.

Pour continuer, je vous invite à déguster le plat Evergreen, les tagliolini au pesto ultraverde sur son lit de burrata et de pignons grillés.

Evergreen, un plat best seller chez Marcello et on comprend pourquoi !

Si vous êtes un inconditionnel de la truffe, laissez-vous tenter par le plat Bianco : des tortelloni à la crème de truffe blanche, ciboulette et citron. Le mélange truffe et arômes citronné se marie à merveille et ne « casse » en aucun les saveurs respectives.

Tortellini à la truffe blanche, un plat fin et raffiné

Pour le dessert, gardez-vous une petite place pour la traditionnelle panna cotta et son coulis de framboises.

En dessert, une panna cotta délicieuse

Côté prix, le restaurant bistronomique, Marcello offre des formules tout à fait correctes le midi : entrée + plat ou plat + dessert à 25€. De quoi s’offrir un déjeuner tout en finesse.

Un brunch de qualité

Si vous préférez la version brunch, alors foncez-y ! Deux formules sont au choix, soit la formule Colazione Express avec une boisson chaude, un jus au choix et une viennoiserie maison.

Pour les plus gourmands d’entre vous, il y a la formule Grande Colazione : une boisson chaude, un jus, une viennoiserie ou pâtisserie maison accompagné d’un œuf à la napolitaine ou pancakes au mascarpone ou une assiette de charcuterie italienne mixte.

Restaurant Italien Paris Marcello

Bien sûr, un grand choix à la carte est également possible et ceci que ce soit salé ou sucré.

Si vous écoutez les tables environnantes, vous découvrirez que ce sont souvent des habitués, un gage de qualité et de bon goût !

Merci aux deux sœurs parisiennes d’avoir amené un petit bout d’Italie jusqu’à Paris. On s’y sent bien et on y mange bien. De quoi passer un moment de détente hors des frontières françaises sans prendre l’avion !

Informations Pratiques :

  • Restaurant Marcello
  • 8 rue Mabillon – 75006 Paris
  • 7/7 • service continu • de 8h00 à Minuit
    Tel : 0 1 4 3 2 6 5 2 2 6 * marcello-paris.com