terrine de topinambours, mozzarella et tomates

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

J'ai réalisé cette terrine hier pour notre dîner.

J'ai été agréablement surprise par les saveurs.

Voilà comment la réaliser.

POUR 4 PERSONNES

2 tomates

200g de topinambours

200g de mozzarella

20cl de crème fraîche liquide

2 oeufs

1 pincée d'herbes de Provence

1 cas d'huile d'olive

sel et poivre

Préchauffer le four th 200°.

Mélanger la crème, les oeufs, l'huile, les herbes et assaisonner.

Couper les tomates en tranches épaisses de 5mm.

Eplucher et couper les topinambours en rondelles.

Couper la mozarella en tranches.

Disposer les ingrédients harmonieusement dans une terrine (si vous la faites au bain-marie) ou dans le un moule à cake flexipan  DEMARLE (pas besoin de bain-marie).

Recouvrir de la préparation aux oeufs.

faire cuire la terrine durant 40 mn soit au bain-marie soit traditionnellement.

ATTENTION LA PREPARATION A TENDANCE A VOULOIR SE FAIRE LA MALLE DURANT LA CUISSON, DONC PENSER A PROTEGER LE BAS DU FOUR AVEC UNE PAPIER SULFURISE (POUR LA CUISSON TRADITIONNELLE)

Bon appétit !

terrine, légumes, mozarella topinambour, tomate, oeuf

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