Aujourd'hui direction la Corse avec ce bon flan automnal à la châtaigne.
- 125 g de farine de châtaigne
- 1 l de lait entier
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
Porter à ébullition 2/3 du lait.
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et réserver.
Dans une jatte, mélanger la farine de châtaigne avec le lait froid restant, et bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter ensuite la farine et bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite le lait chaud et continuer de mélanger au fouet.
Reverser la préparation dans la casserole et laisser épaissir à feu doux pendant une dizaine de minutes sans cesser de remuer.
Verser ensuite la préparation dans le mélange œufs/sucre en plusieurs fois sans cesser de remuer pour pas que les œufs ne coagulent.
Verser la préparation dans des moules individuels ou un grand moule. Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four et laisser tiédir avant de le placer au réfrigérateur.
Servir bien froid.
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