Filet de cabillaud et sa sauce persillée au thermomix. Voici une délicieuse recette de Filet de cabillaud et sa sauce persillée, facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 5 Portions )
Pour la sauce persillée
- 20 g de persil frais
- 1 Oignon jaune
- 1 de gousse d'ail
- 70 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 300 g de lait
- 1 Cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de câpre (facultatif)
- 20 g de fumet de poisson
- 60 g de crème fraîche liquide
- 40 g de farine
Pour le poisson et les pommes de terre
- 700 g d'eau
- 600 g de pommes de terre
- 5 filets de cabillaud
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préparation
La sauce
Mettre 20 g de persil frais (les feuilles seulement) dans le bol du Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5.
Ajouter 70 g de beurre coupés en morceaux, 100 g de vin blanc, 300 g de lait, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 20 g de fumet de poisson, 60 g de crème fraîche liquide et 40 g de farine dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 puis mélanger 30 sec/vitesse 7.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Le poisson et les pommes de terre
Mettre 700 g d'eau dans le Thermomix.
Ajouter le panier de cuisson.
Mettre 600 g de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.
Ajouter le varoma.
Mettre 5 filets de cabillaud dans le Varoma.
Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire 25 min/Varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
Servir immédiatement.