Schwowebredele de Noël au thermomix

Par Recette247

Schwowebredele de Noël au thermomix. Découvrez la recette des Schwowebredele de Noël, simple et facile à préparer chez vous au thermomix.

Ingrédients ( 25 Portions )
- 75 g de sucre roux
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 2 Oeuf
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe de lait

Préparation
Mettre 65 g de sucre roux et 60 g de sucre en poudre dans le bol du Thermomix.
Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 150 g de beurre coupés en petits morceaux dans le Thermomix.
Ajouter le fouet.
Chauffer 2 min 50 sec/37°C/vitesse 2. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et retirer le fouet.
Ajouter 250 g de farine, 1 oeuf, 120 g d'amandes en poudre, ½ cuillère à café de cannelle en poudre et ½ jus de citron dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Malaxer avec les mains et faire une grosse boule.
Réserver au frigo, emballé dans un film plastic pendant 60 min.

Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser votre pâte (sur un plan de travail fariné) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à une épaisseur d'environ 1/2 centimètre.
Découper diverses formes à l'emporte-pièce.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Mettre 1 oeuf (seulement le jaune) et 1 cuillère à soupe de lait dans un bol.
Mélanger avec un fourchette et dorer vos schwowebredele avec un pinceau.
Mettre 10 g de sucre roux et ½ cuillère à café de cannelle en poudre sur vos schwowebredele.
Mettre dans le four pendant 12 min à 180°C. Surveillez bien la cuisson