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Pomme d’amour au caramel

Publié le 14 novembre 2018 par Mourad Zouha @hayadossari
Pomme d’amour au caramel

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Pomme d’amour au caramel

Pomme d'amour au caramel

Finit les pommes pourries, voici une recette qui va vous permettre de vider votre stock de pommes 

😉
La recette est simple mais demande tout de même de l’attention pour le caramel.

  • Temps de Préparation: 10 minutes
  • Temps de Cuisson: 30 minutes
  • Nombre de personnes: 6

Ingrédients:

  • 6 pommes –
  • 30 cl de lait –
  • 270 g de sucre en poudre –
  • 45 g de beurre demi-sel –
  • 3 cuillères à soupe de miel –
  • fleur de sel –
  • Huile –
  • 60 g de noisettes concassées – facultatif pour la déco
  • Des smarties – facultatif pour la déco

Instructions:

  1. Lavez et séchez les pommes.
  2. A l’aide d’un petit couteau pointu, effectuez une petite entaille au niveau supérieur des pommes  et piquez-les des bâtonnets à glace ou bien d’un bâton à brochette.
  3. Recouvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé légèrement huilé.
  4. Broyez les noisettes et mettez-les dans une assiette.
  5. Dans une casserole, sur un feu moyen, versez le sucre pour le faire caraméliser.
  6. Dès que le sucre caramélise, coupez le feu et versez le lait en un coup.
  7. Rajoutez le beurre, la fleur de sel et le miel puis mélangez bien l’ensemble au fouet.
  8. Remettez sur feu doux, et remuez délicatement, pendant à peu près 25 min jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
  9. Retirez la casserole du feu et plongez les pommes dans le caramel fondu.
  10. Dans la foulée, plongez-les une à une dans l’assiette des noisettes pour couvrir le corps. Vous pouvez aussi y ajouter quelques smarties, les enfants aiment bien.
  11. Sur la plaque à pâtisserie préparé au préalable, laissez-les reposer pour les faire durcir, puis servir.

Une idée dessert, pour changer un peu la face des pommes naturelles, gardant leur nature croquante bien sûr.

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