Voici la recette de la velouté de poulet aux légumes au Thermomix, une délicieuse soupe, bien crémeuse et parfumée, parfaite à servir en entrée ou en plat principal pour un repas léger de saison.
Ingrédients :
- 300 g de blanc de poulet
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 cuillère à café d’ail émincé
- 15 g de beurre
- 15 g d’huile d’olive
- 700 g d’eau
- 1 bouillon cubes de volaille
- 200 g de crème fraîche
Préparation :
Epluchez les poireaux, les pommes de terre et la carottes puis coupez en gros morceaux.
Mettez-les dans le bol du thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive, le beurre et l’ail haché puis réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ensuite ajoutez le blanc de poulet coupé en petits cubes puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Versez l’eau et ajoutez le bouillon cube, le sel et le poivre puis laissez cuire 30 minutes à 120° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème puis réglez encore 5 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ensuite 2 minutes à la vitesse 5 en augmentent progressivement à la vitesse 9.
L’article Velouté de Poulet aux Légumes au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.