Soupe de betteraves et tomates

Par Ephee @ephemerienne


Une p'tite douceur automnale...

Pour 4 portions;
  • 3 betteraves moyennes
  • 2 tomates moyennes
  • des graines de cumin au goût (si on les a grillées à cru c'est encore mieux)
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • quelques noix de Grenoble grossièrement écrasées
  • du  yogourt végétal (au goût; 1-2 cuillères à table par bol)
  • du romarin frais
On fait cuire les betteraves à l'eau jusqu'à "extrême" tendreté.On leur ajoute les 2 tomates entières, 2-3 minutes avant de sortir les betteraves.On passe tout ça sous l'eau froide pour peler facilement.On pèle. Facilement ;-)On coupe grossièrement.On passe au bras mélangeur (on peut bien sûr réaliser cette étape plus tard, une fois le bouillon ajouté)On remet dans le chaudron.On ajoute les 2 tasses de bouillon.On dépose un peu de graines de cumin. Éventuellement grillées.On couvre.On laisse mijoter 5-6 minutes.On verse dans des bols.On  parfume avec  des graines de cumin (éventuellement grillées ;-) ), du yogourt végétal, du romarin frais, du poivre ...   (note à moi; ajouter aussi des arilles de grenade!)


On se rejoint sur instagram????

Et\ou sur facebook?