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conchiglionis farcis à la viande de boeuf, sauce tomates et béchamel

Par Emmacuisine
conchiglionis farcis à la viande de boeuf, sauce tomates et béchamel

conchiglionis farcis à la viande de boeuf, sauce tomates et béchamel

Voici une recette de pâtes italiennes, les conchiglionis, qui sont de grosses pâtes à farcir, avec de la viande hachée de bœuf, une sauce béchamel et un coulis de tomates.

Vous trouverez des liens pour la sauce béchamel, comment réaliser un roux blond, et le coulis de tomates dans cette recette.

cette recette d'Italie change un peu des lasagnes et des cannelonis.

Vous pouvez farcir les conchiglionis avec des farces à base de légumes, poisson, fromages.

je rajoute une sauce tomates et une béchamel afin d'éviter que les cochiglionis se dessèchent au four.

Voici la recette:

Temps de préparation: 60 mn Temps de cuisson: 8 mn pour les conchiglionis puis 15 mn à gratiner au four, fonction grill moyenne (2 ou 3), 60 mn pour le coulis de tomates et 20 mn pour la béchamel Ingrédients: pour 6 personnes: - 1 paquet 500g de conchiglionis Pour la farce à la viande: - 500g de viande hachée de bœuf (ou de veau) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - thym - 1 feuille de laurier - 1 filet d'huile d'olives - sel, poivre - 150g de parmesan Pour la béchamel: - 1 litre de lait - 4 CS de farine - 60g de beurre - muscade - sel, poivre pour la sauce tomates: - 2 petites boîtes de tomates concassées (ou 500g de tomates fraiches bien mûres) - 1 branche de thym - 3 CS de sucre en poudre (ou cassonade ou miel) - sel, poivre Préparation:

- dans une cocote ou casserole, verser les 2 boîtes de tomates concassées (si vous utilisez des tomates fraiches, lavez-les d'abord puis les couper en dés en enlevant le trognon des tomates)

- rajouter le laurier, le thym, le sucre, le sel et le poivre

- Laisser mijoter pendant 60 mn à feu doux (avec une petite ébullition)

2) Les pâtes conchiglionis:

- Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée

- Dès que l'eau bout, plonger les pâtes dedans et cuire 8 mn

- Egoutter les pâtes

- Bien les rincer à l'eau froide (afin que les conchiglionis ne collent pas entre eux)

- dans une casserole, fondre les 60g de beurre à feu doux

- rajouter la farine (4CS) puis remuer vivement avec un fouet

- rajouter le lait petit à petit en mélanger vivement avec le fouet

- laisser la béchamel "prendre", épaissir en la chauffant à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en la remuant très régulièrement avec un fouet

- Assaisonnez la sauce béchamel en fin de cuisson, hors du feu: sel, poivre et muscade râpée

- Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer finement (en enlevant le germe de la gousse d'ail)

- Dans une casserole ou une cocotte, chauffer à feu moyen l'huile d'olives

- Revenir 2 mn l'oignon émincé

- Rajouter la viande, remuer de temps à autre

- Assaisonnez: sel,poivre, thym et laurier

-Cuire en remuant régulièrement 5-7 mn

4) Farcir les conchiglionis:

- Dans un grand plat allant au four, disposer les conchiglionis

- farcir les pâtes une à une avec un peu de viande hachée, puis un peu de béchamel et enfin de coulis de tomates

- parsemez du parmesan dessus

5) Cuisson au four des conchiglionis

- Préchauffer le four sur fonction grill moyenne

- enfournez le plat de conchiglionis qui va gratiner pendant 15mn

6) Dégustation des conchiglionis:

Le gratin de conchiglionis se mange chaud avec de la sauce béchamel et du coulis de tomates rajoutés dessus.

conchiglionis farcis à la viande de boeuf, sauce tomates et béchamel

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