Cabillaud et sa sauce crème, champignon, persil
Une idée de recette où l'inspiration est venu en faisant mes courses
Pour 2 personnes :
250 g de cabillaud
250 g de champignons de Paris
3 CS de crème fraîche 15%
2 CS de persil haché
1 CS de jus de citron
sel, poivre
un peu de margarine 60%
Rincer les tranches de cabillaud et les enfermer dans une feuille d'alu puis déposer dans un petit plat à four, faire cuire environ 20 mn en papillote et dans le four chauffé à 240°C.
Pendant ce temps, essuyer les champignons et les couper en lamelles. Dans une poêle, faire chauffer un peu de margarine et cuire les champignons. Quand ils sont tendres, ajouter la crème, le citron, sel, poivre, persil, puis continuer la cuisson sur feu très doux en remuant de temps en temps ... si la sauce s'épaissit de trop, au besoin, rajouter un peu de lait.
Quand le poisson est cuit, partager dans 2 assiettes le cabillaud et les champignons et servir aussitôt.
Observation : Poisson tendre, champignons dans une sauce crémeuse et goûteuse ... voilà un plat tout simple et très agréable !!!