Magazine Cuisine

Sur le Chemin des Chefs

Par Gourmets&co

Le but de ce projet est de mettre en avant : Le terroir local. L’artisanat en image.
La gastronomie en 7 photos, avec les différentes étapes des producteurs aux consommateurs.
Chaque chef sera accompagné d’un photographe pour mettre en lumière un producteur, un vigneron, son terroir et un plat.
Dans le cadre d’un partenariat avec SNCF Gares & Connexions, une exposition photographique sera mise en place en Gare TGV d’Avignon. Grâce à notre partenaire SNCF Gares & Connexions, les photos seront exposées du 15 décembre 2018 au 15 mars 2019 sur les vitres de la mezzanine, au premier étage de la Gare TGV d’Avignon.
Organisation d’un vernissage avec les chefs, qui feront déguster leurs plats. En partenariat avec les producteurs, les vignerons, les artisans.

Les chefs : Julien Allano Le clair de la Plume Grignan
Marc Fontanne Le Prieuré Villeuneuve-les -Avignon
Edouard Loubet Domaine Capelongue Bonnieux
Alexandre Mazzia Restaurant AM Marseille
Jérôme Nutile Le Mas de Boudan Les Cévennes
Jean Luc Rabanel L’ Atelier Arles
Glenn Viel Oustau de Baumanière Les Baux de Provence

Les clichés

Un portrait de chef en noir et blanc.
Un portrait du photographe réalisé par le chef. Le producteur et le produit.
Paysage du terroir.
Photo de l’établissement.
Ambiance du service en cuisine ou de la salle. Photo d’un plat qui représente son terroir.
Une vente aux enchères des photographies réalisées pendant le projet «Sur le Chemin des Chefs», sera organisée par les services de la SNCF Gare et Connexions. Les profits de cette vente seront reversés à l’orphelinat national des chemins de fer de France. Plus de renseignements via le site internet de l’association sur www.oncf.asso.fr

1
2
3
4
5
6
7


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines