Risotto butternut et chèvre au thermomix

Par Recette247

Risotto butternut et chèvre au thermomix. Voici une délicieuse recette de Risotto au butternut et chèvre, facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )
- 1 Oignon jaune
- 1 Échalote
- 1 gousse d'ail
- 300 g de butternut
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz spécial risotto
- 100 g de vin blanc
- 250 g d'eau
- 1 de cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 120 g de chèvre frais

Préparation
Mettre 1 oignon jaune coupé en deux, 1 échalote et 1 gousse d'ail dans le bol du Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 300 g de butternut coupées en petits morceaux dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. cuire durant 5 min/120°C/Sens inverse/vitesse 1.
Insérer le fouet. Ajouter 250 g de riz spécial risotto dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 100 g de vin blanc dans le Thermomix et rissoler 1 min/120°C//vitesse 1.
Ajouter 250 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C//vitesse 1 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Ajouter 120 g de chèvre frais coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 1.
Servir immédiatement.