Magazine Cuisine

Risotto butternut et chèvre au thermomix

Par Recette247
Risotto butternut et chèvre au thermomix

Risotto butternut et chèvre au thermomix. Voici une délicieuse recette de Risotto au butternut et chèvre, facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )
- 1 Oignon jaune
- 1 Échalote
- 1 gousse d'ail
- 300 g de butternut
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz spécial risotto
- 100 g de vin blanc
- 250 g d'eau
- 1 de cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 120 g de chèvre frais

Préparation
Mettre 1 oignon jaune coupé en deux, 1 échalote et 1 gousse d'ail dans le bol du Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 300 g de butternut coupées en petits morceaux dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. cuire durant 5 min/120°C/Sens inverse/vitesse 1.
Insérer le fouet. Ajouter 250 g de riz spécial risotto dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 100 g de vin blanc dans le Thermomix et rissoler 1 min/120°C//vitesse 1.
Ajouter 250 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C//vitesse 1 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Ajouter 120 g de chèvre frais coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 1.
Servir immédiatement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines