Fiche technique : Roulés aux fruits confits
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- pâte feuilletée : 250 g
- farine : 50 g
- beurre : 30 g
- ricotta : 150 g
- fruits confits assortis : 100 g
- rhum : 2 cuillerées à soupe
- sucre glace : 2 cuillerées à soupe
Préparation
Difficulté :
Hachez les fruits confits mélangez-les avec la ricotta et le rhum, mettez la préparation au frais.
Préchauffez le four à th 8 (240 °). Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné sans qu’elle soit trop fine. Découpez dedans des bandes de pâte d’environ 5 cm x 10 cm. Préparez des cylindres en froissant de papier d’aluminium, ils vous serviront de « moules » pour faire cuire les roulés. Fabriquez-en autant que vous avez de bandes de pâte. Beurrez-les. Enroulez chaque bande autour des cylindres en fixant un angle de pâte au centre pour démarrer. Coller l’extrémité avec un peu d’eau avec un pinceau et appuyer légèrement.
Enfournez pour 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Sortez du four, laissez refroidir et ôtez les cylindres en poussant délicatement, pour démouler les roulés de pâte.
A l’aide d’une petite cuillère, farcissez-les de préparation à la ricotta, saupoudrez d’un nuage de sucre glace et servez aussitôt.
Les Idées Culinaires du chef Hubert