Hello toi derrière ton écran ! Toi qui me suis depuis le début où qui vient juste d'arriver. Si tu suis ma page Facebook, tu sais que cela fait 1 an que je n'ai pas publié de nouvelle recette. Une des raison c'est que depuis 1 an je suis passée à une alimentation cétogène ou lchf (low carbs high fat) Et je n'étais pas sûre que ce genre de recettes t'intéresse. Apparemment je m'étais trompée puisque plusieurs personnes voudraient en savoir plus Pour commencer, je vous présente brièvement cette alimentation, l'idéal si cela vous intéresse, est d'aller sur le site Eatfat2befit et de télécharger le manuel pour débuter. Vous aurez toutes les infos pour aborder sereinement ce virage alimentaire.
Donc pour faire simple, il s'agit d'enlever 90% de glucides de son alimentation et de suppléer avec les graisses. Le corps ira puiser l'énergie nécessaire dans les corps gras. Adieu pain, pâte, riz, patate, farine de blé, légumineuses, beaucoup de fruits, plats industriels... Mais hors de question de voir cela comme une privation ! Bonjour, magret de canard, raclette, saumon, avocat, charcuterie, beurre, crème...!
Et comme tu vas le constater, on peut toujours manger des gâteaux et des desserts. Ce gâteau est un que je fais régulièrement à mon monstres pour le goûter.
- 3 oeufs
- 4 cas d'erytritol ou de Pure Via O
- 125g de beurre fondu
- 80g de poudre d'amandes
-120g de poudre de noisettes
- 5g de levure chimique
- arôme de vanilleFouette longuement les œufs avec l'erytritol.
Ajoute ensuite le reste des ingrédients et mélange avec une spatule.
Beurre un moule rond ou carré de 20x20 et enfourne 25min. Vérifie la cuisson et relance pour 5 min si besoin. N'hésite pas à me donner ton avis sur la recette :-)
La qualité de mes photo est pas top mais je remédie à ça très vite!!!!