Crème au citron

Par Guven

Pour parler jeune : “casséééé”

Aujourd’hui, M. (17 ans) était le seul enfant à la maison. D’humeur taquine, il me charrie volontiers aussi lorsque je lui ai demandé de me passer le sel, il a cru bon d’ajouter : “Svp, Maître”. Son père le reprenant de volée : “Eh! mèèèèèètre 70 passe moi donc le poivre”…

ce mercredi :
-moussaka
-pâtes
-salade grecque
-crème au citron*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 petits citrons non-traités
-150gr de sucre en morceaux
-250ml de vin blanc doux
-250ml d’eau
-3 gros oeufs
-1 c. à s. de fécule de pommes de terre

Préparation :
Gratter les citrons avec les morceaux de sucre. Dans une casserole, mettre les morceaux de sucre, le jus des citrons, le vin blanc et l’eau. A feu modéré, porter à ébullition en remuant. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5min. Battre les oeufs entiers dans un plat. En fouettant, verser cette préparation sur les oeufs battus. Verser le contenu du plat dans la casserole. Mélanger énergiquement en tamisant la fécule directement dans la casserole. Remettre à cuire à feu doux (il ne faut surtout pas faire bouillir). Laisser épaissir quelques minutes sans cesser de remuer. Laisser tiédir avant de mettre en ramequins. Mettre à refroidir jusqu’au de servir.