Wok de nouilles chinoises au poulet et légumes
Voici la recette des nouilles chinoises au poulet et aux légumes.
Pour cette recette j'utilise un wok mais une casserole, un poêle ou une cocotte feront tout aussi bien l'affaire.
Concernant les légumes, je prends bien-sûr du soja, des pousses de bambou et des champignons noirs, pour le reste j'utilise ce que j'ai dans le frigo: des carottes, du chou-fleur.
Facile et rapide à réaliser, ce plat aux saveurs asiatiques ravira petits et grands
Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 20 mn Ingrédients: pour 4 personnes: - 3 filets de poulet - 250g de soja frais (ou en conserve) - 1 petite boîte de pousse de bambou - 1 poignées de champignons noirs chinois déshydratés - quelques morceaux de chou-fleur - 1 carotte - 1/2 courgette - 1 oignon - 2 gousses d'ail - coriandre - menthe - 1 bâton de citronnelle - 2 CS de sauce soja - 1/2 verre d'eau - 1CC d'huile de sésame - huile - sel, poivre Préparation:1) Laver les légumes
2) Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, enlever le germe de l'ail et les émincer finement
3) Avec un économe, faire des lanières de la courgette et de la carotte. Les couper en 2 ou 3
4) Couper les morceaux de chou-fleur en petits morceaux et couper le tronc
5) Chauffer un bol d'eau au micro-onde et mettre les champignons noirs déshydratés à gonfler pendant 2 mn puis les égoutter et les couper en petits morceaux
6) Couper les filets de poulet en petits dés
7) Dans un wok ou tout autre type de casserole, mettre un bon filet d'huile et 1CC d'huile de sésame
8) Dorer les dés de poulet avec l'oignon et le bâton de citronnelle pendant 4-5 mn à feu moyen
9) Rajouter les morceaux de chou-fleur, l'ail puis cuire 4-5 mn et la sauce soja ( 2CS ou plus selon votre goût) ainsi qu'1/2 verre d'eau
10) Rajouter le soja frais, les champignons, les pousses de bambous, les lanières de courgette, la coriandre fraiche et la menthe ciselées avec un ciseau
11) Cuire 10mn à feu moyen en remuant de temps à autre
12) En fin de cuisson, rectifier si besoin l'assaisonnement avec le sel et le poivre