Lembas / Barres aux céréales / Cereal Bars

Par Lesrecettesdupanier

En attendant une éventuelle recette pour le panier de la semaine 44, voici une petite disgression sucrée. IL s’agit de ma version personnelle des lembas réalisés pour le Festival de la Nalsace sur le thème du « Seigneur des Nannos ».
J’ai failli oublier de vous préciser que l’inspiration de base est venue d’ici.

Lembas / Barres aux céréales / Cereal Bars :

Ingrédients : (pour environ une douzaine)

– 75g de flocons d’avoine

– 25g de quinoa

– 60g de pruneaux coupés en petits morceaux

– 1 cc de coco râpée

– 50g de noix

– 75g de miel

– 30g de beurre

– 1 cc de sucre vanillé ou de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole, faire fondre le miel, le beurre et le sucre vanillé.

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le quinoa, les pruneaux et les noix grossièrement hachées au préalable. Ajouter le mélange liquide, et mélanger
bien avec une spatule. Mettre la préparation soit dans des moules à financier, à muffin ou encore faire des formes avec un emporte pièce et surtout bien tasser.

Passer au four entre 10 et 20 minutes, selon que vous préfériez des barres bien dorées ou pas.

English below

While waiting for a possible recipe for the basket of the week 44, here is a small sweet disgression. This is my personal version of the lembas made for the Nalsace Festival on the theme of « Lord of the Nannos ».

I nearly forgot to mention that the basic inspiration came from here.

Lembas / Cereal Bars:

Ingredients: (for about a dozen)

– 75g oat flakes

– 25g quinoa

– 60g of dried prunes

– 1 tspn grated coconut

– 50g nuts

– 75g honey

– 30g butter

– 1 tspn vanilla sugar

Preparation:


Preheat the oven to 180 °C.

In a saucepan, melt the honey, butter and vanilla sugar.

In a bowl, combine the oat flakes, quinoa, prunes and nuts, which have been roughly chopped before. Add the liquid mixture, and mix well with a spatula. Put the mixture into molds like financier or muffin or make shapes with a cookie cutter and especially pack well.

Bake for 10 to 20 minutes, depending on whether you prefer golden bars or not.