En automne, j'aime beaucoup mangé des salades de chou rouge , il est très croquant et il se marrie avec beaucoup d'autres ingrédients donc il permet de faire des variantes différentes selon mon humeur . Depuis 3/4 jours il ne fait pas très beau alors j'avais envie d'une salade très colorée , j'ai ajouté de la grenade , des graines de courge , pour avoir un peu d'énergie : des cerneaux de noix et pour le goût du chèvre frais .... le tout avec une bonne vinaigrette à la mélasse de grenade . Je vous en parle souvent j'aime bien l'utiliser car elle a un goût un peu plus subtil que le vinaigre balsamique et à peine plus acide .Vous pouvez la trouver dans des épiceries orientales .
40 gr de cerneaux de noix
2 cuil à soupe de graines de courge
1 chèvre frais (vous pouvez remplacer par de la feta)
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1,5 cuil à soupe de mélasse de grenade (ou vinaigre balsamique )
1 cuil à soupe de jus d'orange
Enlevez les premières feuilles du chou puis coupez le en 2 . Mettez la partie coupée sur la planche et coupez au couteau finement des lanières de chou rouge . Déposez les dans les assiettes .
Coupez la grenade en commençant par son chapeau et ensuite en quartiers pour récupérer les graines , répartissez les sur la salade . Ajoutez les graines de courge . Vous pouvez torréfier à la poêle les cerneaux de noix pour qu'ils soient plus croquants . Coupez la ciboule et le chèvre pour les répartir dans les assiettes .
Préparez la vinaigrette, et ajoutez la dans les assiettes .