Une quiche complète et facile à préparer pour bien commencer la semaine.
Des pommes de terre, du Roquefort et des noix, des aliments de saison pour affronter le froid et cette nouvelle semaine !
- 1 pâte brisée
- 6 petites pommes de terre
- 150g de Roquefort
- 1 petit oignon
- 30 g de noix décortiquées
- 2 gros œufs
- 10cl de lait
- sel, poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre puis les couper en dés.
Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Peler puis émincer l'oignon en fines lamelles.
Emietter le Roquefort.
Hacher grossièrement les noix au couteau.
Egoutter les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites puis les écraser grossièrement (ne pas les réduire en purée, il doit rester des morceaux encore). Foncer un moule à manquer avec la pâte brisée.
Repartir les pommes de terre au fond du moule.
Repartir par-dessus les oignons, les noix et le roquefort émietté.
Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, saler, poivrer. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :