Tarte aux pommes façon crumble au thermomix. Découvrez la recette de la Tarte aux pommes façon crumble, simple à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 10 Portions )
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 150 g de margarine
- 1 Oeuf
- 25 g de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 800 g de Pommes
Pour la crème
- 200 g de crème fraîche liquide
- 90 g de sucre roux
- 3 Oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Pour le crumble
- 100 g de noisettes
- 100 g de farine
- 100 g de margarine
- 90 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- La pâte
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 300 g de farine, 70 g de sucre roux, 150 g de margarine, 1 oeuf, 25 g de lait et ½ sachet de levure chimique dans le bol du Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
Étaler immédiatement la pâte à la main dans un moule à charnière de 28 à 30 cm bien beurré.
Ajouter 800 g de pommes épluchées coupées en quatre dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.
Répartir les pommes sur la pâte.
- La crème
Ajouter 200 g de crème fraîche liquide, 90 g de sucre roux, 3 oeufs et 1 cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 8.
Verser la crème sur les pommes.
- Le crumble
Ajouter 100 g de noisettes dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 7.
Ajouter 100 g de farine, 100 g de margarine coupés en morceaux, 90 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 3.
Étaler le crumble sur la tarte aux pommes.
Mettre dans le four pendant 60 min à 180°C.