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Tarte aux pommes façon crumble au thermomix

Par Recette247
Tarte aux pommes façon crumble au thermomix

Tarte aux pommes façon crumble au thermomix. Découvrez la recette de la Tarte aux pommes façon crumble, simple à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 10 Portions )
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 150 g de margarine
- 1 Oeuf
- 25 g de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 800 g de Pommes

Pour la crème
- 200 g de crème fraîche liquide
- 90 g de sucre roux
- 3 Oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Pour le crumble
- 100 g de noisettes
- 100 g de farine
- 100 g de margarine
- 90 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

- La pâte
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 300 g de farine, 70 g de sucre roux, 150 g de margarine, 1 oeuf, 25 g de lait et ½ sachet de levure chimique dans le bol du Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
Étaler immédiatement la pâte à la main dans un moule à charnière de 28 à 30 cm bien beurré.
Ajouter 800 g de pommes épluchées coupées en quatre dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.
Répartir les pommes sur la pâte.

- La crème
Ajouter 200 g de crème fraîche liquide, 90 g de sucre roux, 3 oeufs et 1 cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 8.
Verser la crème sur les pommes.

- Le crumble
Ajouter 100 g de noisettes dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 7.
Ajouter 100 g de farine, 100 g de margarine coupés en morceaux, 90 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 3.
Étaler le crumble sur la tarte aux pommes.
Mettre dans le four pendant 60 min à 180°C.


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