Pâte2 tasses (270 g) de farine tamisée2 tasses (180 g) de flocons d’avoine1 tasse de sucre d’érable (ou cassonade)1 tasse de beurre fondu (demi-sel)1 oeuf1/4 cuil à thé de cannelle1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte1 pincée de selFacultatif: 1 grosse pomme tranchée
GarnitureFaire cuire les dattes dans le sirop d’érable et l’eau jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le sirop. Laisser refroidir. Réserver. Peler une grosse pomme et la trancher en tranche, réserver.
PâtePréchauffer le four à 375 °F.Beurré ou tapisser de papier parchemin,.un moule carré de 9 X 9 po.
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.Étendre et compacter la moitié de la pâte dans le moule préparer.Recouvrir de la garniture aux dattes et ajouter les tranches de pommes par dessus, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).Déclinaison: de Blanc-Manger Bon Appétit!Sakya