Coucou tout le monde.
Par ce temps et si on partait un peu en voyage avec ce
curry de poulet et de courge musquée.
La courge se marie à merveille avec le curry. Vous pouvez tout à fait utiliser une autre courge.
Ici, j'utilise le
curry impérator qui est à 7/10 niveau piquant. Vous pouvez également utiliser n'importe quel curry.
Pour 4 personnes :
Environ 15 SP/personne
- 1kg200 de courge musquée
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 40cl de crème de coco
- 1càs de concentré de tomate
- 2 càc de curry impérator
(en fonction de vos goûts)
- Sel et poivre si besoin
- De la coriandre fraiche (facultatif)
Emincez l'oignon puis faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajoutez le concentré de tomate.
Emincez les blancs de poulet puis faites les revenir avec les oignons.
Baissez le feu.
Epluchez et coupez la courge en petits morceaux.
Ajoutez les dans la poêle.
Une fois que tout est bien doré, ajoutez la crème de coco ainsi que le curry.
Pour le curry, allez y par étape et goûtez au fur et à mesure afin d'adapter à votre goût.
Salez et poivrez au besoin.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
La courge doit être fondante.
Si vous voyez que la sauce est un peu trop compact, ajoutez un peu d'eau ou de crème de coco ou encore de crème liquide classique.
Disposez dans les assiettes et parsemez d'un peu de coriandre ou de persil.
A déguster avec un riz thaï.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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