J'adore les oeufs au Lait ... mais cette fois-ci, parfumés .... à la Menthe. Tout le monde ,à la maison, a adoré ... très frais, c'est très sympa.
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
50cl de Lait
4 oeufs
70g de sucre de Canne
1/2 Gousse de Vanille
10 feuilles de Menthe fraîche
Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Hors du feu, ajouter les feuilles de Menthe et laisser infuser 5 -6 minutes.
Retirer les feuilles de Menthe et la gousse de Vanille.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre. Verser tout doucement le lait en continuant de battre.
Verser cette préparation dans des ramequins. Déposer les ramequins dans un moule à gratin avec un peu d'eau et mettre au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.