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Brioche Filante au Mascarpone au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la brioche filante au mascarpone au Thermomix, une savoureuse brioche au mascarpone très légère en goût et bien moelleuse avec une mie filante, facile à faire et parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix, le lait et la levure puis réglez 2 minutes 37° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’œuf et les jaunes d’œufs mélangez 2 minutes en fonction épi.
Ensuite ajoutez le mascarpone et réglez 12 minutes en fonction épi.
Au bout de 6 minutes ajoutez le beurre mou par l’orifice.
Retirez la pâte, mettez dans un saladier puis couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1 heure.
Ensuite dégazez la pâte et façonnez votre brioche.
Déposez la brioche dans un moule puis laissez encore lever 1 heure.
Badigeonnez de lait puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Laissez refroidir votre brioche filante au mascarpone puis saupoudrez du sucre glace et dégustez.

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