Muffins aux œufs et jambon au thermomix. Essayez ces délicieux muffins aux œufs et jambon, facile et rapide à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 12 Muffins )
- 300 g de farine de blé
- 150 g de fromage blanc nature
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 13 oeufs moyens ( environ 53 à 63 g)
- 60 g d'huile de tournesol
- 1/2 c. à café rases sel fin
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 50 g de jambon blanc, en cubes
- poivre moulu
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Graisser des moules à muffins et réserver.
Mettre la farine, le fromage blanc, la levure chimique, 1 oeuf, l'huile et le sel dans le bol pétrir 2 min/ Mode épi.
Placer la pâte sur un plan de travail et former un boudin. Diviser la pâte en 12 morceaux puis tapisser chaque boule dans chaque moule de muffins en laissant dépasser la pâte sur les bords.
Y ajouter des dés de jambon et faire cuire au four pendant 15 minutes à 200°C.
Casser un oeuf dans chaque muffins puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Surveiller la cuisson des oeufs.
Servir ces muffins avec une salade.