un plat complet et léger
pour 4 personnes = 6 SP liberté par personne;
5SP liberté avec du gruyère allégé
4 endives coupées finement
160g de pommes de terre coupées en fines tranches
1 grande échalote émincée
100g de viande hachée (surgelée)
200ml de lait 1/2 écrémé
50ml de vin blanc
20g de maïzena
40g de gruyère râpé (allégé possible)
sel,poivre
préchauffer le four à 180°
dans un plat à gratin disposer en couches les endives,pommes de terre,échalote,viande hachée et bacon ,terminer par des endives
dans un shaker (ou un saladier) mélanger le lait,le vin blanc,la maïzena,sel et poivre
verser le mélange dans le plat
répartir le gruyère râpé sur le dessus
enfourner pour 30 à 35mn
comme on me l'a demandé je vous donne les temps de cuisson à l'omnicuiseur
cuisson : 40mn
inversion à 20mn
Haut: maxi 20mn puis mini
Bas:maxi 20mn puis mini
laisser reposer 10mn avant de servir
peut se réaliser aussi en mijoteuse