Poulet au beurre avec riz de chou-fleur au thermomix, une délicieux plat de poulet pour votre repas principal.
facile à préparer chez vous, voila la recette du poulet et riz de chou-fleur au thermomix.
1 kg de filets de poulet
800 g de chou-fleur
500 g de crème de noix de coco
200 g de pâte de tomate
4 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais, pelé
1 piment rouge
1 oignon
100 g d'huile de coco
1/2 c.à.c de cannelle moulue
2 c.à.c de paprika en poudre
3 c.à.c garam masala
2 c.à.c de coriandre moulue
2 c.à.c de cumin moulu
1 c.à.c de cardamome moulue
2 c.à.c de curcuma moulu
3 c.à.s de jus de citron
1 c.à.c de sel
D'abord coupez le filet de poulet en morceaux, coupez chou-fleur en petits fleurons et émincez l'oignon et ail, coupez le piment en petits morceaux.
Ensuite mettez les fleurons de chou-fleur sans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5 afin d'obtenir des petits morceaux comme le riz.
Mettez le riz de chou-fleur dans le varoma puis lavez et séchez le bol du thermomix.
Mettez l'ail avec le gingembre et piment dans le bol du thermomix puis mixez pendant 4 secondes à vitesse 7.
Ajoutez en dessus l'oignon et mixez pendant 3 secondes à vitesse 5 puis raclez les parois.
Versez en dessus l'huile de coco, cannelle, paprika, garam masala, cardamome, coriandre, cumin et curcuma puis programmez le thermomix pour 5 minutes - 100° - vitesse 1.
Ajoutez la crème de noix de coco, jus de citron, pâte de tomate, sel et les morceaux de poulet, placez le varoma puis programmez pour 25 minutes - varoma - vitesse 1 - sens inverse.
Vérifiez si le chou-fleur est bien cuit sinon prolongez la cuisson pour 5 minutes - varoma - vitesse 1 - sens inverse.
Enfin servez votre riz de chou+fleur dans un plat et versez en dessus votre poulet avec sauce.