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Chou-fleur entier rôti au beurre à l'ail et aux épices

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est une recette qui a fait le tour des blogs et que je viens seulement de réaliser. Je me demande pourquoi j'ai autant attendu. J'ai découvert une cuisson différente et redécouvert un légume que je propose peu à la maison, parce qu'il n'a pas beaucoup de succès. Ce chou-fleur entier rôti au four m'a totalement conquise.

A refaire sans hésitation.

Source d'inspiration : Marlyzen

Chou-fleur entier rôti au beurre à l'ail et aux épices

Les ingrédients
* 1 petit chou-fleur Prince de Bretagne®
* 2 c. à soupe de beurre fondu demi-sel
* 3 gousses d'ail pressées
* 1 c. à café de gingembre en poudre
* 1 c. à café de sucre cassonade
* 1/2 c. à café de curcuma
* 1/2 c. à café de garam massala
* 1/2 c. à café de paprika fumé pour moi
* sel, poivre du moulin 
* ciboule fraîche ciselée (au goût) ou persil.

Chou-fleur entier rôti au beurre à l'ail et aux épices
Chou-fleur entier rôti au beurre à l'ail et aux épices
Chou-fleur entier rôti au beurre à l'ail et aux épices

Préchauffer le four à 200°C. 

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, l'ail, le gingembre, le sucre et les épices.
Saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Nettoyer le chou-fleur, retirer les feuilles puis couper le pied de façon à ce que le chou-fleur tienne debout.

Poser le chou-fleur dans un plat allant au four et l'enduire du mélange au beurre (à la main).

Recouvrir entièrement le chou-fleur de papier sulfurisé en coinçant les bords du papier sous le chou.

Enfourner pendant 1h15.
Parsemer de persil ciselé ou de ciboule fraîche.

Chou-fleur entier rôti au beurre à l'ail et aux épices

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