Tartinade aux pommes ou "Beurre" de pommes au jus de pommes IG Bas*Healthy* Hygge*Comfort Food * Vegétarien*

Par Aupalmaresdelagourmandise

Cette tartinade est à déguster avec de bonnes tartines de pain d'épeautre intégral, le matin au petit déjeuner, mais elle peut agrémenter un yaourt nature qui deviendra à coup sur plus gourmand.

Excellente aussi sur des gaufres,ou,une brioche maison ou bien....à manger à la cuillère!

Pour avoir un plus de consistance j'y ajoute de l'agar agar.

Des pommes bio: 1kg 300

Du jus de pommes bio:50 cl

De la purée d'amandes bio: 60 gr

Du sucre de pommes DolceDi" (Rigoni Di Asiago ): 1 cà soupe

De la vanille en poudre: 1 cà espresso

De l'agar agar: 2 grammes

Laver, peler, couper les pommes en petits cubes,les mettre dans une casserole,mouiller avec le jus de pommes

Adjoindre la vanille,le sucre de pommes, cuire à petits bouillons durant une quarantaine de minutes

Au delà de ce temps, délayer l'agar agar dans 2 cà soupe d'eau froide, puis les verser dans la compotée, cuire encore 2 minutes

A l'aide d'un mixer plongeant, réduire en purée très lisse, rajouter la purée d'amandes, mixer

Mettre en bocaux,fermer avec le couvercle, une fois refroidi, stocker au réfrigérateur

Se conserve environ 2 semaines !

Recette inspirée de celle çi Merci à Alison pour ce délicieux partage.

Revue IG bas par mes soins