Cette tartinade est à déguster avec de bonnes tartines de pain d'épeautre intégral, le matin au petit déjeuner, mais elle peut agrémenter un yaourt nature qui deviendra à coup sur plus gourmand.
Excellente aussi sur des gaufres,ou,une brioche maison ou bien....à manger à la cuillère!
Pour avoir un plus de consistance j'y ajoute de l'agar agar.
Des pommes bio: 1kg 300
Du jus de pommes bio:50 cl
De la purée d'amandes bio: 60 gr
Du sucre de pommes DolceDi" (Rigoni Di Asiago ): 1 cà soupe
De la vanille en poudre: 1 cà espresso
De l'agar agar: 2 grammes
Laver, peler, couper les pommes en petits cubes,les mettre dans une casserole,mouiller avec le jus de pommes
Adjoindre la vanille,le sucre de pommes, cuire à petits bouillons durant une quarantaine de minutes
Au delà de ce temps, délayer l'agar agar dans 2 cà soupe d'eau froide, puis les verser dans la compotée, cuire encore 2 minutes
A l'aide d'un mixer plongeant, réduire en purée très lisse, rajouter la purée d'amandes, mixer
Mettre en bocaux,fermer avec le couvercle, une fois refroidi, stocker au réfrigérateur
Se conserve environ 2 semaines !
Recette inspirée de celle çi Merci à Alison pour ce délicieux partage.
Revue IG bas par mes soins