ça y est , je suis au coeur de la série des soupes, et pourtant je ne les publie pas beaucoup. Cet hiver, j'opte très facilement pour un nouvel ingrédient magique, la crème de coco Bio, qui remplace la touche de crème fraiche et donne des saveurs et des textures parfaites... Alors voici une version de soupe avec une courge Butternut et un potimarron, un mariage qui passe super bien.
Ingrédients pour la soupe aux deux courges :
- courge butternut
- potimarron
- 1 oignon
- 1 pincée d'épices de curry
- 10 cl de crème de coco
- 1 gousse d'ail
- 1 petit navet
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 pincée de piment d'Espelette
Alors la méthode est simple, même si je commence toujours par faire suer l'oignon dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Puis rajouter les courges coupées en cubes, l'ail et le navet pour les faire rissoler quelques minutes, et couvrez avec de l'eau bouillante. N'oubliez pas de rajouter le curry, ou d'autres épices de votre choix.
Faites cuire pendant au moins 30 minutes, puis rajoutez le lait de coco et la coriandre avant de passer votre soupe pour en faire un bon velouté.
Vérifiez l'assaisonnement et terminez par la pincée de piment d'Espelette au moment de servir, ici avec une assiette creuse, la vraie assiette à soupe, modèle Carnet de Voyage au Pays Basque.
Les plus gourmands rajouteront une pincée de fromage de brebis râpé, et la c'est le comble !