Je l'avoue, j'aime beaucoup les barres céréalières. Elles sont pratiques, faciles à transporter et l'idéal pour combler un creux. Elles sont généralement composées de graines et de fruits secs, enrobées dans du sirop ou du miel.Aujourd’hui, je vous propose une version maison réalisées avec des pistaches, des noix, des amandes et du muesli au sarrasin, aux pommes et miel de Terres et Céréales.Ce muesli est très bon nature avec du lait ou du yaourt et est tout aussi délicieux en barres chocolatées.Pour avoir des barres bien nettes, hachez assez fins tous les ingrédients (y compris le muesli). Utilisez un moule à financiers en forme de mini-cakes mais ne remplissez les fentes qu'à moitié. Tassez bien.Laissez cuire jusqu'à un début de caramélisation, les barres n'en seront que meilleures car plus croquantes.Vous pouvez les consommer nature ou les enrober de chocolat pour encore plus de gourmandise.La tasse est une Sarguemines en très fine porcelaine, chinée à Paris."Terres et Céréales" fabrique des céréales depuis plus de 25 ans et est reconnu comme le spécialiste des céréales biologiques pour le petit déjeuner.Cette entreprise nous propose une large gamme de produits bio.
La suite de la recette : cliquez ici