Roulés gratinés de jambon aux légumes au thermomix. Découvrez cette recette de Roulés gratinés de jambon aux légumes, simple à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
La cuisson vapeur
- 500 g d'eau
- 1 Cube de bouillon de boeuf
- 250 g de pommes de terre
- 4 Poireaux
- 1 Carotte
- 2 Endives
- 4 tranches de jambon
- 40 g de gruyère râpé
La sauce béchamel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 400 g de bouillon de boeuf
- 100 g de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 40 g gruyère râpé
Préparation
- La cuisson vapeur
Mettre 500 g d'eau, 1 cube de bouillon de bœuf dans le Thermomix.
Mettre 250 g de pommes de terre épluchées dans le Panier de cuisson.
Mettre 4 poireaux (seulement les blancs), 1 carotte coupée en quatre dans le Varoma.
Mettre 2 endives coupés en deux sur le plateau du Varoma et cuire 30 min/Varoma/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Mettre 4 tranches de jambon sur votre plan de travail.
Dans plat à gratin, préparer les 4 tranches de jambon en enroulant à l'intérieur de chacune un 1/2 endive, 1 blanc de poireau et 1 morceau de carotte. .
Disposer les pommes de terre au pourtour de la préparation.
Mettre 40 g de gruyère râpé sur la préparation.
Videz le bol du Thermomix, puis réservez le bouillon de bœuf obtenu.
- La sauce béchamel
Ajouter 40 g de beurre dans le bol du Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 40 g de farine dans le bol du Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 400 g de bouillon de bœuf, 100 g de lait et 1 cuillère à soupe de moutarde dans le bol du Thermomix. Cuire 6 min/90°C/vitesse 4.
Versez la préparation sur les roulés de jambons.
Mettre 40 g de gruyère râpé sur la préparation.
Mettre dans le four mode grill pendant 20 min à 200°C.