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Roulés gratinés de jambon aux légumes au thermomix

Par Recette247
Roulés gratinés de jambon aux légumes au thermomix

Roulés gratinés de jambon aux légumes au thermomix. Découvrez cette recette de Roulés gratinés de jambon aux légumes, simple à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )
La cuisson vapeur
- 500 g d'eau
- 1 Cube de bouillon de boeuf
- 250 g de pommes de terre
- 4 Poireaux
- 1 Carotte
- 2 Endives
- 4 tranches de jambon
- 40 g de gruyère râpé

La sauce béchamel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 400 g de bouillon de boeuf
- 100 g de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 40 g gruyère râpé

Préparation
- La cuisson vapeur
Mettre 500 g d'eau, 1 cube de bouillon de bœuf dans le Thermomix.
Mettre 250 g de pommes de terre épluchées dans le Panier de cuisson.
Mettre 4 poireaux (seulement les blancs), 1 carotte coupée en quatre dans le Varoma.
Mettre 2 endives coupés en deux sur le plateau du Varoma et cuire 30 min/Varoma/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Mettre 4 tranches de jambon sur votre plan de travail.

Dans plat à gratin, préparer les 4 tranches de jambon en enroulant à l'intérieur de chacune un 1/2 endive, 1 blanc de poireau et 1 morceau de carotte. .
Disposer les pommes de terre au pourtour de la préparation.
Mettre 40 g de gruyère râpé sur la préparation.
Videz le bol du Thermomix, puis réservez le bouillon de bœuf obtenu.

- La sauce béchamel
Ajouter 40 g de beurre dans le bol du Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 40 g de farine dans le bol du Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 400 g de bouillon de bœuf, 100 g de lait et 1 cuillère à soupe de moutarde dans le bol du Thermomix. Cuire 6 min/90°C/vitesse 4.

Versez la préparation sur les roulés de jambons.
Mettre 40 g de gruyère râpé sur la préparation.
Mettre dans le four mode grill pendant 20 min à 200°C.


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