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Gougères apéritives au surimi au thermomix

Par Recette247
Gougères apéritives au surimi au thermomix

Gougères apéritives au surimi au thermomix. Découvrez la recette des Gougères apéritives au surimi, facile et simple à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 80 Gougères )
- 15 bâtons de surimi
- 160 g de gruyère
- 100 g de beurre
- sel, à discrétion
- poivre
- 190 g d'eau
- 150 g de farine
- 4 oeufs

Préparation
Mettre les bâtons de surimi coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient.
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec/vitesse 3, puis laisser le bol ouvert quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.

Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l'insertion du dernier oeuf.
Ajouter le gruyère et le surimi préalablement mixés à la pâte et mixer 45 sec/vitesse 2.
Déposez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.

Cuire au four entre 15 et 20 minutes à 200°C jusqu'à ce que les gougères soient légèrement dorées..


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