omelette iranienne revisitée aux herbes: Koukou sabzi
L'Iran est réputée pour sa cuisine raffinée et diversifiée. Il existe une multitude de recettes iraniennes, tout comme au Liban.
Voici une recette revisitée de l'omelette iranienne aux herbes: Koukou sabzi. C'est une omelette verte (car il y a beaucoup d'herbes) dans laquelle vous rajouter des épinards, de la coriandre, de la ciboulette, de l'aneth, du persil
Pour la revisite, j'ai rajouté quelques pommes de terre et des tomates cerises. Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 10 mn Ingrédients: pour 4 personnes: - 6 œufs - 2 grosses poignées d'épinards frais - 4 brins entier d'aneth - 1 botte de ciboulette - 1 botte de coriandre fraiche - 1/2 botte de persil plat - 2 pommes de terre cuites - quelques tomates cerises - huile - sel, poivre Préparation:1) laver les herbes et équeuter-les en réservant les feuilles
2) Si pas fait avant, cuire les PDT dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn. Les égoutter puis les passer sous l'eau froide et enlever la peau de celles-ci. Enfin, les couper en rondelles
3) Dans une poêle, à feu moyen, chauffer un filet d'huile
4) Rajouter les rondelles de PDT. Saler et poivrer-les. les revenir quelques minutes pour qu'elles dorent
5) Pendant ce temps, à l'aide d'un ciseau, couper les herbes puis les rajouter aux PDT. réserver quelques feuilles entières d'épinard que vous mettrez sur l'omelette
6) dans un saladier, casser les œufs, saler et poivre et les battre vivement avec une fourchette en omelette
7) rajouter les œufs dans la poêle puis les feuilles d'épinard restantes sur l'omelette et enfin les tomates cerises coupées en 2.
8) Cuire 10mn à feu moyen en couvrant la poêle avec un couvercle à mi-cuisson
9) A déguster, chaud, froid ou tiède