Comme tous les ans, les vacances en location me proposent un challenge passionnant : cuisiner avec un four minuscule, un plan de travail de 30cm par 40cm et définitivement trop bas, des plaques électriques du dernier millénaire, et j'en passe.
Cet été j'ai tranquillement peaufiné une cuisson extraordinairement facile du canard frais, le genre de recette que l'on peut faire dans un studio d'étudiant...
C'est une cuisson longue "à l'étouffée", au four, à température moyenne.
L'orange est facultative, et peut être soit omise soit remplacée par un autre ingrédient sucré.
L'ananas est sympathique, laissez vous tenter.
On y va.
Il faut par personne :
Une cuisse fraiche de canard, poids approximatif 350g
une gousse d'ail
une grosse pincée de cumin moulu
1 g de sel
une grosse pincée de poivre
2 cuillère à café de marmelade d'orange
Placez la cuisse sur une large feuille de papier aluminium, ajoutez l'ail coupé en deux, les épices, la confiture.
Refermer soigneusement sans percer et placez dans un plat.
Cuisson : au four à chaleur tournante, 2 heures à 140°C