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Gâteau Roulé à la Crème de Marrons au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du gâteau roulé à la crème de marrons au thermomix, un délicieux gâteau roulé à base d’un biscuit à la farine de châtaigne garni de crème de marrons et de chantilly, parfait pour un dessert de saison.

Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 45 g de farine de châtaigne
  • 20 g de cacao amer
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture :
  • 300 g de crème de marrons
  • 200 g de crème liquide entière
  • 20 g de sucre glace
Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.
Mettez dans le bol les oeufs et le sucre puis réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine de châtaigne, le cacao et la levure puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Une fois cuite, démoulez la pâte puis déposez sur un torchon humide.
Roulez-la sur elle même puis laissez refroidir.
Pendant ce temps lavez et séchez le bol puis placez-le avec le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Insérez le bol et le fouet puis versez la crème liquide froide, et réglez 1 minute 30 secondes à la vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez le sucre glace puis réglez 30 secondes à la vitesse 3.
Ensuite déroulez le biscuit, et tartinez avec la crème de marrons puis étalez la crème chantilly.
Roulez assez fermement le biscuit puis enveloppez dans un film alimentaire et placez au frais.
Au moment de servir découpez les extrémités de votre gâteau roulé à la crème de marrons puis décorez.

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