Joli calfoutis a la ratatouille et chevre.........

Par Caroline Chatelain

Le soleil est là, et ma bonne humeur revenue pour cuisiner "ensoleillé"... Un reste de ratatouille maison et voilà un repas idéal pour une soirée sous les sunligths..., un clafoutis froid ou tiède comme vous le sentez! J'aime beaucoup ce style de cuisine avec les restes, on fait encore autre chose, c'est génial et ça fait travailler "les méninges raplaplas" dues des vacances. (je dis n'importe quoi ce soir!)

Ingrédients:

  • 1 reste de ratatouille

  • 4 oeufs +2 jaunes

  • 20 cl de crème de soja

  • 20 cl de lait

  • sel, poivre

  • 150 gr de chèvre frais

  • basilic pourpre frais

  • 1 cs de farine

  • 50 gr de parmesan râpé

  • 1 noix de beurre

Préchauffez le four th6 (180°c).

Battre les oeufs avec le lait et la crème, la farine,incorporez le parmesan, salez, poivrez. Beurrez un plat à gratin, versez le reste de ratatouille (pas trop liquide, si non égouttez-le avant), versez la préparation et déposez le chèvre dessus en petits morceaux et enfournez pour 30 min.

Servir tiède ou froid avec du basilic pourpre parsemé dessus. Dégustez avec une salade.

Petit conseil de caro:

  • Idéal pour les buffet de l'été.

  • On peut très bien le faire avec de la ratatouille surgelée de Mr Pic...